Attualità

"I ristori siano rapidi come le restrizioni"

Il direttore di Confesercenti, Mario Checcaglini, sollecita misure per fronteggiare l'emergenza economica, non solo quella sanitaria

Toscana in zona rossa. Tre passaggi, con restrizioni sempre maggiori, in pochissimi giorni. Una situazione che sottolinea Confesercenti ha "lasciato il settore del commercio, dei pubblici esercizi, della ristorazione e dell’ambulantato decisamente sconcertati".

“Le categorie - spiega infatti il direttore Mario Checcaglini - sono decisamente preoccupate. Erano stati annunciati cambi di colore delle regioni dopo attente valutazioni sull’andamento dei contagi. Per vedere gli effetti delle misure restrittive servono settimane e quindi non riusciamo a capire come si possa procedere a distanza di pochi giorni con decisioni così repentine che incidono sulle famiglie, sulle attività e sull’economia".

Quindi, conclude il vertice dell'associazione: "a questo punto serve altrettanta rapidità per garantire immediatamente i ristori a chi di fronte a incassi a zero deve comunque adempiere a scadenze. Le imprese sono ormai paralizzate. Il futuro è incerto e quindi chiediamo la certezza di misure atte a fronteggiare l’emergenza economica e non solo sanitaria”.