Attualità

Banda dei Piccoli Chef: cucina, arte e creatività

Sabato 7 febbraio è in programma il corso di cucina gratuito con una lezione a base di frutta e verdura

Cucina, arte e creatività. Sono questi i tre temi della quarta lezione del corso di cucina gratuito organizzato dalla Banda dei Piccoli Chef della Lilt di Arezzo per promuovere tra i bambini e i ragazzi l'educazione alimentare come strumento di prevenzione delle malattie. Il mezzo per raggiungere questo obiettivo sarà esclusivamente il gioco, con tanti piccoli cuochi dai 2 ai 14 anni che si divertiranno ai fornelli nel preparare tante ricette a base di quei cibi freschi e di stagione che fanno bene alla salute. Il nuovo appuntamento, in programma sabato 7 febbraio a partire dalle 16.00, sarà arricchito dall'esperienza dello chef Giuseppe Giuliattini dell'Associazione Cuochi di Arezzo che proporrà un laboratorio creativo tutto incentrato sui segreti dell'intaglio di frutta e verdura. Arte e decorazione, dunque, si uniranno al gusto per una giornata aperta a tutta la famiglia che sarà arricchita dalle spiegazioni teoriche e dai consigli alimentari della dottoressa Barbara Lapini e della psicologa Edy Marruchi. Il coinvolgimento dei genitori sarà infatti una delle novità di questo ciclo di lezioni con l'obiettivo di far vivere la cucina come un luogo di educazione alimentare per tutte le età, dai più piccoli ai più grandi.