Percorso semplificato Aggiornato alle 21:07 METEO:AREZZO12°23°  QuiNews.net
lunedì 13 maggio 2024
Una lince rossa si intrufola nel giardino del resort

Sport domenica 28 aprile 2024 ore 22:17

Vittoria al 94’, l’Arezzo sfida la Juve NG

Ospiti in vantaggio al 18’. Il Cavallino la ribalta bel secondo tempo con Mawuli e Rislaiti al 94’. Ottavo posto e sfida playoff contro la Juve

AREZZO — AREZZO - SESTRI LEVANTE 2 - 1 (0-1)

18’ Oliana, 58’ Mawuli, 94’ Risaliti

Prepartita

Ultima giornata di campionato, ancora 90’ di gioco necessari all’Arezzo per vedere la posizione finale in classifica e conoscere l’avversario da affrontare nella prossima sfida dei playoff. La squadra di Indiani cerca la vittoria per garantire la miglior posizione possibile nelle griglia di partenza (oggi al decimo posto con 50 punti). Una classifica con ben quattro squadre in due punti.

Primo tempo

Fischio d’inizio, Arezzo in campo con maglia amaranto il Sestri Levante indossa completo bianco.

Subito un cartellino giallo, al 6’ viene sanzionato Raggio per un fallo sulla tre quarti amaranto.

Primo squillo amaranto. Lancio di Pattarello di 40 metri, Guccione controlla e scarica per Settembrini che entra in area e conclude a rete, Raspa devia in angolo.

Al 15’ l’Arezzo spreca l’occasione per portarsi in vantaggio. Guccione recupera palla a centrocampo e parte in contropiede, apertura sulla sinistra per Pattarello, il 10 entra in area ma da ottima posizione calcia sull’esterno della rete.

Sestri in vantaggio. Ospiti in vantaggio al 18’ con Oliana. Il centrale ligure entra in area libero da marcatura e viene servito da Fossati, il tocco morbido in diagonale supera Trombini in uscita mettendo la palla sul secondo palo.

Arezzo scosso dalla rete subita al 25’ rischia ancora.

Arezzo vicino al pareggio. Minuto 29’ Pattarello va via sulla fascia destra, supera l’avversario e con una robona mette una palla perfetta in area dove Settembrini arriva ma non riesce a schiacciare di testa in porta mandando alto.

Ancora Arezzo, un minuto dopo Guccione servito da Settembrini che spreca malamente, la sua conclusione dal limite si perde sul fondo.

Coccia vicinissimo al pareggio. Corner respinto fuori area, botta al volo dalla distanza fuori di pochissimo. Prezioso il gesto tecnico del numero 27 amaranto.

Ekuban al 46’ servito in area batte a rete anticipando il difensore in area piccola ma trova Raspa sulla traiettoria.

Si chiude qui il primo tempo con il Sestri Levante avanti grazie al gol messo a segno da Oliana al 18’.

Secondo tempo

Riprende il gioco con la squadra amaranto che deve recuperare lo svantaggio subito al 18’ da Oliana.

Doppio cambio per Indiani ad inizio ripresa, dentro Sebastiani e Chiosa al posto di Ekuban e Polvani.

Mawuli Gol. Pareggio amaranto al 58’ il centrocampista amaranto riporta il risultato in parità . Innesca la miccia Settembrini che libera magicamente Coccia palla per Damiani il suo tiro viene ribattuto, Mawuli recupera e calcia in porta segnando il gol del pareggio.

Ancora Mawuli al 63’ da ottima posizione calcia alto sprecando l’occasione per portare l’Arezzo in vantaggio.

Giro di cambi per le panchine: Indiani toglie Mawuli per Foglia, Barillari manda in campo Vaughn e Sandri al posto di Regini e Raggio.

Si fa vedere il Sestri Levante al 74’, Parlanti in mezzo per Fossati di testa Trombini blocca in due tempi.

Arezzo in avanti alla ricerca della vittoria, troppi gli errori nell’ultimo passaggio impediscono di andare alla conclusione.

Le due squadre sono stanche e si allungano in mezzo al campo ma nessuna delle due sembra in grado di sfruttare gli spazi che si creano.

Ripartenza amaranto, Sebastiani si presenta in area libero per battere a rete ma viene fermato al momento del tiro.

Ultimi minuti di gioco esce anche Settembrini mentre il Sestri Levante cambia il portiere Raspa per Balducci.

Saranno 4’ i minuti di recupero.

Conquista punizione Chiosa dai 25 metri ultima occasione.

Gooooooool Arezzo. Risaliti porta in vantaggio il Cavallino al 94’. Castiglia batte la punizione magistralmente ma trova il palo, la palla torna in campo dove il difensore amaranto controlla e calcia in porta da distanza ravvicinata superando Balducci.

Scadono i 4’ di recupero l’Arezzo supera il Sestri Levante all’ultimo respiro chiudendo il campionato all’ottavo posto con 53 punti.

Il prossimo avversario nel primo turno dei playoff sarà la Juventus NG.

AREZZO (4-2-3-1): 1 Trombini; 14 Renzi, 4 Risaliti, 6 Polvani (46’ 13 Chiosa), 27 Coccia; 16 Mawuli (65’ 24 Foglia), 18 Damiani, 8 Settembrini (81’ 5 Bianchi); 10 Pattarello (55’ 21 Castiglia), 9 Ekuban (46’ 29 Sebastiani), 7 Guccione.

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 2 Montini, 3 Donati, 17 Lazzarini, 28 Gucci.

Allenatore: Paolo Indiani

SESTRI LEVANTE (4-3-3): 74 Raspa (85’ 22 Balducci); 27 Podda, 4 Pane, 5 Oliana, 25 Regini (65’ 72 Vaughn) 77 Parlanti (81’ 6 Troiano), 86 Raggio (65’ 21 Sandri), 8 Candiano; 7 Forte, 20 Fossati (81’ 9 D’Antoni), 94 Clemenza.

A disposizione: 64 Sias, 3 Furno, 24 Grosso, 33 Matteucci.

Allenatore: Enrico Barilari

Arbitro: Enrico Cappai di Cagliari

Assistenti: Cosimo Schirinzi diCasarano, Daljit Singh di Macerata