Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 17:55 METEO:AREZZO15°  QuiNews.net
Qui News arezzo, Cronaca, Sport, Notizie Locali arezzo
venerdì 19 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Cosa ha detto Bonelli su Salis prima di ufficializzare la candidatura

Attualità lunedì 07 giugno 2021 ore 09:05

Alberto Rossi ancora alla guida dei macellai

L'associazione di Confcommercio punta su di lui per il terzo mandato consecutivo. I nomi dei consiglieri



AREZZO — Alberto Rossi è stato confermato alla guida dell’Associazione Macellai di Confcommercio Arezzo per i prossimi cinque anni. 

Lo ha deliberato il nuovo consiglio in carica, che ha confermato all’unanimità il titolare della Macelleria Gastronomia Alberto, che si riconferma così alla presidenza del gruppo per il terzo mandato consecutivo. 

“Questa nomina mi gratifica e mi dà ulteriori stimoli per continuare un percorso già pieno di soddisfazioni – commenta Alberto Rossi, che è anche presidente regionale dei macellai toscani – la nostra categoria da sempre rappresenta un punto di forza del sistema Confcommercio, sia a livello di rappresentanza che di presenza attiva nelle tantissime iniziative portate avanti in questi anni: dove c’è un evento, là ci sono i macellai per dare il loro supporto con la professionalità e qualità che li contraddistingue”.

Rossi non manca di ricordare l’importanza della formazione per preparare le generazioni future: “La figura del macellaio non si può inventare, è un’arte che richiede studio e tempo. Sono anni ormai che prepariamo gli imprenditori del domani nei tanti corsi organizzati all’Accademia del Gusto di Confcommercio, dove insegniamo non solo i segreti della carne ma anche del mestiere”. 

Al suo fianco in questo mandato ci saranno due vice presidenti, Giorgio Iacomoni e Pierluigi Moretti, insieme ai consiglieri Simone Bennati, Daniele Bonini, Davide D'Oro, Gilberto Mancioppi, Anna Moretti, Andrea Rossi, Gianmarco Sani, Alessio Tognaccini. Un consiglio rinnovato profondamente, con l’innesto di molti under 40 che abbassano l’età media del nuovo direttivo a 37 anni. 

Tra i più giovani, diversi figli di macellai storici, come Alessio Tognaccini, Daniele Bonini, Andrea Rossi o Gianmarco Sani. Segno che il passaggio generazionale nelle imprese del settore funziona. Tra le novità da segnalare, l’ingresso nel direttivo provinciale di una donna, per la prima volta: si tratta di Anna Moretti che a soli 21 anni è la più giovane macellaia a far parte della categoria. E che, ne siamo certi, farà da apripista ad una più massiccia presenza femminile nelle fila del sindacato. Anche la segreteria provinciale sarà tutta al femminile, sotto la guida esperta di Tiziana Burgassi.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno