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Attualità sabato 25 dicembre 2021 ore 11:30

Il menù di Natale dello chef Paolo Pasquini

Il noto personaggio aretino, già tre Stelle Michelin, propone un pranzo che rispetta la tradizione con un pizzico di esuberanza in più



AREZZO — Dire agli aretini cosa devono preparare per il pranzo di Natale sarebbe un affronto troppo grande. Tutti hanno le loro ricette e tradizioni. Sì, perché è inutile negare che in ogni famiglia viene custodito il segreto, tramandato da generazioni, dei crostini neri. 

Ma c'è chi alla tradizione abbina anche l'esuberanza e così il classico pranzo di Natale diventa stellato

Lo Chef Paolo Pasquini, tre Stelle Michelin, propone un menù "sofisticato" a base di cacciagione che guarda alla tradizione con il brio della ricercatezza e dell'innovazione.

Menu di Natale 2021

Antipasto

Gamberone imperiale in camicia di bacon su vellutata di zucca gialla e riduzione di melograno.

Primo Piatto

Cappelletti con farcia di fagiano al ginepro e ristretto di cappone.

Secondo Piatto

Supreme di pernice rossa con farcia di lardo e salvia su letto di lenticchie alla curcuma.

Dessert

Gelato al panettone con salsa croccante di arachidi e arance.

Paolo Pasquini è stato colui che, insieme ad altri due Chef, ha aperto "l'Aquamatta", il primo ristorante stellato dell'Aretino. Per almeno 13 anni il locale di Capolona è stato un punto di riferimento per i palati più "esigenti" che cercavano una cucina prelibata ma con una "spinta" in più. Lo Chef Pasquini, oggi, è contitolare di Ewò ed organizza eventi e cerimonie di livello. 


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