Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 21:11 METEO:AREZZO6°  QuiNews.net
Qui News arezzo, Cronaca, Sport, Notizie Locali arezzo
lunedì 13 gennaio 2025
Tutti i titoli:
corriere tv
Un pezzo di neve vola dal tetto di un'auto e si schianta sul parabrezza: il video della dashcam fa paura
Un pezzo di neve vola dal tetto di un'auto e si schianta sul parabrezza: il video della dashcam fa paura

Attualità venerdì 11 novembre 2016 ore 11:00

La Banda dei Piccoli chef anima Agrietour

Domani e domenica al centro fieristico, laboratori e cooking show dedicati all'educazione alimentare



AREZZO — Dal campo alla merenda. Per l'intero fine settimana, la Banda Piccoli Chef sarà presente alla quindicesima edizione di Agrietour proponendo ad Arezzo Fiere e Congressi i suoi laboratori didattici per bambini, dedicati all'educazione alimentare e alla scoperta del buon cibo. Il salone valorizza lo stile di vita in campagna e, per permettere di godere di un'esperienza rurale anche a chi ha 2 ai 14 anni, è stato strutturato un ricco programma di iniziative in collaborazione con Coldiretti e con ConfCommercio.

Sabato 12 e domenica 13 novembre, dalla mattina alla sera, la Banda Piccoli Chef proporrà un innovativo laboratorio culinario che permetterà a tutti i bambini di diventare protagonisti consapevoli dell'intero ciclo di vita di un prodotto agricolo, dalla sua coltivazione all'alimentazione. Le attività si svolgeranno presso lo stand di Coldiretti e utilizzeranno i vigneti, i frutteti, gli oliveti e gli orti che questa associazione ha allestito ad Agrietour: sotto ad ogni pianta sarà collocato il rispettivo frutto o la rispettiva verdura, che i bambini raccoglieranno e porteranno nella propria postazione di cucina per divertirsi poi nella preparazione di tanti piatti sani e gustosi. 

Alle 17.00 del sabato, inoltre, è in programma il cooking show "La banda della merenda a chilometro zero" in cui Barbara Lapini della Banda Piccoli Chef e chef Shady Hasbun de Le Rotte Ghiotte coinvolgeranno i più piccoli nella preparazione di una merenda salutare con i prodotti di stagione di Campagna Amica. Questi prodotti, nel corso dei due giorni, verranno utilizzati anche nella creazione di tanti estratti a base di frutta e verdura, mostrando quante merende golose sia possibile realizzare utilizzando esclusivamente cibi sani e del territorio.

"Dal seme al piatto", infine, è il laboratorio sulla pasta fresca con le Agrarie di ConfCommercio che si terrà il sabato alle 16.00 e che permetterà ai bambini di mettersi alla prova nella preparazione di tanti piatti della tradizione. «Il nostro obiettivo - spiega Lapini - è di educare i più piccoli verso una corretta alimentazione e di consapevolizzarli nei confronti di ciò che mangiano, insegnando che i prodotti sani e a chilometro zero sono sinonimo di salute. Il laboratorio di Agrietour, dunque, nascerà proprio nell'orto a contatto con le piante e con la natura, e si concluderà con la realizzazione delle merenda, con i bambini che vivranno tanti divertenti giochi tutti a base di frutta e verdura».


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Il Pineto espugna il Città di Arezzo. Pattarello su rigore regala il vantaggio. Nella ripresa Bruzzanti e una clamorosa autorete affondano l’Arezzo
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Blue Lama

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Sport

Attualità

Attualità

Giostra Saracino