Percorso semplificato Aggiornato alle 18:22 METEO:AREZZO13°20°  QuiNews.net
giovedì 02 maggio 2024
Lewis Hamilton sfreccia con la sua Mercedes davanti all'Empire State Building

Sport domenica 30 gennaio 2022 ore 18:50

Le citte amaranto espugnano anche Monza

Bella vittoria dell'Acf Arezzo. Passate in svantaggio le ragazze di mister Testini pareggiano con Orlandi e conquistano i tre punti con Razzolini

MONZA — FiammaMonza- AcfArezzo 1-2: reti 5′ Tasca (FiammaMonza), 25′ Orlandi (Acf Arezzo); 64' Razzolini (Acf Arezzo)

Ancora un successo per l'Acf Arezzo. Le ragazze amaranto vincono per 2-1 in trasferta in casa del FiammaMonza.

La partita, valevole per la 15esima giornata del campionato, si è disputata al "Gino Alfonso Sada" di Monza.

Le ragazze di mister Testini partono contratte e dopo solo 5' vanno sotto sugli sviluppi di un calcio d'angolo, battuto alla perfezione da Tasca che beffa il portiere Aliquò.

L'Arezzo inizia a macinare gioco e al 25' Orlandi è brava a ribadire in rete dopo una bella punizione battuta da Vicchiarello.

La prima frazione di gioco si conclude in parità, nonostante una supremazia territoriale delle padrone di casa.

Nella ripresa le ragazze amaranto partono più determinate imponendo alla partita un ritmo elevato. Al 64' la svolta. Razzolini parte in slalom, si libera anche del portiere prima di depositare la palla in rete per il vantaggio amaranto.

Il FiammaMonza tenta una reazione ma sono le amaranto a rendersi insidiose ancora con Razzolini, che chiama ad una bella parata a terra il portiere di casa e con Verdi che su calcio d'angolo colpisce di testa ma spedisce la palla tra le braccia di Chiesa.

Le ragazze di Testini, quindi, si aggiudicano i tre punti espugnando il difficile campo di Monza.

Azioni salienti della partita.

Primo tempo

3′: verticale di Biffi verso l’area di rigore, ma l’uscita tempestiva di Aliquò che abbraccia il pallone scampa il pericolo per le amaranto.

5′: il FiammaMonza si porta in vantaggio, firmato dalla numero 7 lombarda Tasca direttamente su calcio d’angolo.

24′: Verdi tenta il cross, ma il pallone viene intercettato e deviato da un’avversaria.

25′: punizione di Vicchiarello sul primo palo verso Orlandi che aggancia e ristabilisce la parità. È 1-1.

29′: pericolo scampato per le amaranto, dopo tiro di prima intenzione su tocco di Ebali per Pirovano. La palla colpisce la traversa.

45′: pareggio per una rete a testa, questo l’esito del primo tempo.

Secondo tempo

8′: il pallone viaggia in entrambe le metà campo, l’inizio di ripresa registra subito un ritmo intenso.

9′: la palla arriva dalle parti di Ebali, che prova la conclusione. Fuori.

11′: primo cambio della partita, per l’Arezzo. Fuori Mastel, dentro Tuteri.

17′: Demaio scommette di mandarla dentro dalla lunga distanza, Aliquò para.

18′: il direttore di gara ammonisce Ferraro.

19′: Razzolini trova il modo per mettersi alle spalle di Chiesa, brucia le avversarie, protegge la sfera e mette il pallone in fondo al sacco. L’ACF passa in vantaggio.

28′: secondo cambio per la formazione amaranto: Ceccarelli sostituisce Gnisci.

32′: altro squillo per Razzolini in diagonale, ma stavolta Chiesa para.

34′: nella mischia post calcio d’angolo Verdi tenta di violare la porta, ma il portiere del FiammaMonza non si fa cogliere distratta fra i pali.

36′: ancora una sostituzione per l’Arezzo: Razzolini va in panchina, al suo posto Carrozzo fa il suo ingresso nel rettangolo verde.

39′: primo cambio per il FiammaMonza, entra Cervati al posto di Demaio.

41′: Lulli sostituisce Zelli nella schiera amaranto.

TABELLINO

FIAMMAMONZA: Chiesa, Nascamani, Perego, Povia, Bertoni, Demaio (84′ Cervati), Tasca, Biffi, Ebali, Ferraro, Pirovano-Rotini. A disp. Carrusci, Tiziani, Dattero, Ragone, Valtorta, Cervati, Crippa.

Allenatore: Danilo Brambilla.

ACF AREZZO: Aliquò, Zijlma, Orlandi, Razzolini (81′ Carrozzo), Verdi, Gnisci (73′ Tuteri), Mastel (56′ Ceccarelli), Pasquali, Vicchiarello, Zelli (86′ Lulli), Ferretti. A disp. Siejka, Tuteri, Paganini, Ceccarelli, Carrozzo, Sabia, Cirri, Lulli, Lorieri.

Allenatore: Emiliano Testini.

Ammonite: Ferraro.

Direttore di gara: Matteo Moncalvo.

Assistenti: Vincenzo Todaro, Chams Eddin.