Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 15:16 METEO:AREZZO14°17°  QuiNews.net
Qui News arezzo, Cronaca, Sport, Notizie Locali arezzo
giovedì 03 ottobre 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Multa per la musica troppo alta a casa Bassetti, l'infettivologo contro i vigili: «Forti con i deboli»
Multa per la musica troppo alta a casa Bassetti, l'infettivologo contro i vigili: «Forti con i deboli»

Attualità martedì 26 gennaio 2021 ore 11:02

Partita la ricerca del miglior cuoco toscano

Gara riservata agli istituti alberghieri. L'iniziativa è promossa dall'associazione regionale di categoria guidata dall'aretino Roberto Lodivichi



AREZZO — E' partita la gara tra i fornelli per individuare il "Miglior Allievo della Toscana". Questo è il titolo dell'iniziativa promossa dall’Unione Regionale Cuochi Toscani guidata da Roberto Lodovichi ed coordinata dallo chef aretino Shady Hasbun. andando a rinnovare un appuntamento particolarmente partecipato che nasce per valorizzare il percorso di formazione degli studenti e per fornire loro l’opportunità di collaborare al fianco di chef professionisti. 

Gli allievi che dovranno creare e preparare un main course, cioè una portata principale, dove dovranno dare un forte segno di appartenenza e territorialità. Una prima fase sarà interna ai singoli istituti, con i vincitori che si sfideranno poi nella prova finale in programma il 12 marzo alla Scuola Tessieri a Ponsacco (Pi) che da oltre trent’anni è un importante polo di ricerca nel settore dell’alta cucina e di formazione per aspiranti chef e pasticceri. 

Una giuria composta da quattro elementi del mondo dell’enogastronomia designerà infine il vincitore che andrà a rappresentare la Toscana ai Campionati della Cucina Italiana ad aprile.

"La nostra apertura verso il mondo dei giovani prosegue anche nell’attuale periodo di incertezza che ci rende ancora più motivati nel fornire ai ragazzi un’occasione di confronto e crescita. L’ottimo lavoro svolto negli ultimi anni insieme ai referenti di tutte le associazioni cuochi provinciali ha permesso di ottenere risultati importanti e di arrivare a coinvolgere la quasi totalità degli istituti alberghieri in Toscana, impegnando oltre mille giovani allievi" conclude Roberto Lodovichi.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno