Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 20:59 METEO:AREZZO9°  QuiNews.net
Qui News arezzo, Cronaca, Sport, Notizie Locali arezzo
lunedì 17 febbraio 2025
Tutti i titoli:
corriere tv
Il cameraman di 'Che Tempo Che Fa' inciampa e cade a terra: Fazio interviene e lo aiuta
Il cameraman di 'Che Tempo Che Fa' inciampa e cade a terra: Fazio interviene e lo aiuta

Attualità venerdì 17 febbraio 2023 ore 11:05

I migliori chef da Arezzo ai Campionati della cucina italiana

In città la prova generale della squadra toscana prima della competizione in programma a Rimini. Obiettivo: difendere l'oro del 2022



AREZZO — I cuochi della Toscana sono pronti a mettersi ai fornelli ai Campionati della Cucina Italiana. La manifestazione è in programma da domenica 19 a mercoledì 22 febbraio a Rimini ed è stata anticipata da una serie di cene di allenamento volte a perfezionare i piatti da portare in gara e a promuovere la collaborazione tra i membri della squadra regionale, con la tappa conclusiva di questo tour che è stata ospitata dal ristorante La Lancia d’Oro di Arezzo.

La serata ha rappresentato l’ultima occasione di confronto promossa dall’Unione Regionale Cuochi prima della partenza per i Campionati della Cucina Italiana dove la Toscana è attesa dall’onore e dall’onere di difendere la medaglia d’oro conquistata nel 2022.

La cena di allenamento ad Arezzo è stata aperta dai saluti del presidente dei Cuochi Toscani Roberto Lodovichi ed è terminata con la presentazione degli chef selezionati per la rappresentativa regionale: il team manager Leonardo De Candia (cuoco de La Lancia d’Oro), il capitano Daniele Zingoni, Daniele Astarella, Manuel Boccuzzi, Emanuele Callari, Marta Grazzini, Anna Marcon, Tommaso Monaci, Alessio Morganti e Francesco Pannullo. Questa squadra riunisce affermati professionisti provenienti da associazioni provinciali di diversi territori tra cui Arezzo, Firenze, Montecatini-Pistoia e Pisa. 

I commensali de La Lancia d’Oro hanno potuto assaggiare e gustare i piatti che verranno presentati alla competizione tricolore volti ad abbinare tradizione e modernità nella valorizzazione dei prodotti dell’eccellenza gastronomica toscana, con la squadra che ha dunque goduto dell’occasione anche per affinare la preparazione e per raccogliere le percezioni in merito alle singole ricette. 

La cena è stata proposta come una vera e propria simulazione della gara, nel rispetto dei tempi, dei prodotti, delle materie prime e dei protocolli da seguire per farsi trovare veramente pronti ai campionati riminesi. 

"Rivolgiamo il nostro augurio agli chef ormai pronti a partecipare ai Campionati della Cucina Italiana che, anno dopo anno, offrono visibilità alla nostra regione - ha affermato Lodovichi, - e ringraziamo i locali e gli istituti che ci hanno accolto in questo percorso di avvicinamento. La nostra associazione ha sempre cercato di favorire e sostenere queste progettualità che offrono lo stimolo per crescere e per confrontarci con le eccellenze delle altre regioni. Ai Campionati della Cucina Italiana saremo presenti anche in altre categorie quali il Miglior Allievo rivolto ai giovani studenti e la Miglior Lady Chef, andando così a coprire il panorama della cucina in tanti diversi ambiti con impegno e investimenti: riteniamo importante fornire ai nostri associati stimoli e opportunità di formarsi, mettersi alla prova e mostrare le loro capacità".


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Con una rete di Guiebre nel recupero del primo tempo la Torres sbanca ad Arezzo. Nel secondo tempo nessuna reazione. Secondo ko consecutivo per Bucchi
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nicola Belcari

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Sport

Attualità

Sport