Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 19:00 METEO:AREZZO14°23°  QuiNews.net
Qui News arezzo, Cronaca, Sport, Notizie Locali arezzo
martedì 15 ottobre 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Cristiano Ronaldo punzecchia Szczesny: «Ti sei dovuto ritirare per andare in una grande squadra»
Cristiano Ronaldo punzecchia Szczesny: «Ti sei dovuto ritirare per andare in una grande squadra»

Attualità giovedì 12 gennaio 2023 ore 16:15

Cucina inclusiva, formati 14 cuochi speciali

Terminata la formazione promossa dalla Cescot aretina e dall'associazione Crescere. Attestati a tutti i partecipanti



AREZZO — Terminato il corso di formazione “Cucina inclusiva” organizzato dall'agenzia Formativa Cescot di Confesercenti e dall'associazione Crescere per far acquisire ai partecipante una serie di autonomie sul piano funzionale in un contesto stimolante e gratificante, attraverso la socializzazione e la collaborazione.

Per ben tre mesi la scuola di cucina di Cescot-Confesercenti è stata il laboratorio dove 14 corsisti hanno potuto acquisire le abilità di base per cucinare e imparare le competenze utili per cimentarsi nell’arte dello “chef”.

Soddisfazione tra i docenti e i ragazzi che hanno ritirato l'attestato al termine delle 30 ore di lezione durante le quali hanno indossato le divise da chef tra i fornelli di via Spallanzani 17.

“L'iniziativa - spiega la direttrice dell'agenzia formativa Chiara Crociani - è stata sviluppata all’interno del progetto 'siamo tutti care leavers', nato dalla collaborazione tra realtà del terzo settore come la cooperativa Mentelocale, la Cri Arezzo e l'associazione Crescere con un unico obiettivo di creare e offrire un’opportunità a ragazzi svantaggiati”.
“Al termine delle lezioni -  aggiunge la direttrice di Confesercenti Valeria Alvisi - c'è soddisfazione per aver offerto ai quattordici corsisti un'utile occasione di crescita anche dal punto emotivo oltre che professionale. È il terzo anno che Confesercenti collabora con l’associazione Crescere per concretizzare il corso di cucina utile ad imparare un mestiere e tentare l'inserimento nel mondo del lavoro”.

Soddisfazione è stata espressa anche da Faustina Bertollo presidente dell'associazione Crescere che ha ricordato “la finalità del corso di formazione mirata ad abbattere le barriere della diversità e a stimolare le abilità di ognuno".
“L'esigenza di formare i ragazzi - conclude Anna Pernici della cooperativa Mentelocale coordinatrice del progetto 'siamo tutti care leavers' - è per noi una mission importante. Abbiamo in gestione una comunità per minori e poter offrire ai giovani strumenti utili per potersi affacciare nel mondo del lavoro è quindi un'opportunità preziosa per la loro autonomia e per la socializzazione”.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Via la campagna di comunicazione sociale per sensibilizzare la cittadinanza sull'importanza dei lavori di messa in sicurezza e rischio idrogeologico
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Blue Lama

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Sport