Percorso semplificato Aggiornato alle 20:27 METEO:AREZZO13°  QuiNews.net
mercoledì 24 aprile 2024
La grandine è così violenta che rompe il parabrezza dell’auto

Sport domenica 21 maggio 2023 ore 19:35

Arezzo distratto, regala un tempo e semifinali

La squadra amaranto cade sul campo del Pineto 3-1. Un primo tempo da dimenticare dove subisce tre reti. Nel secondo Pattarello a segno per l’Arezzo

AREZZO — PINETO - AREZZO 3 – 1 (3–0)

6’ Della Quercia, 24’ Forgione, 38’ Allegretti, 64’ Pattarello

Il Pineto batte l’Arezzo per 3-1 e approda in semifinale Poule Scudetto. Alla vigilia sembrava tutto a favore del Cavallino che aveva a disposizione due risultati su tre e la sconfitta con un solo gol di differenza. Il Cavallino cade sul campo della squadra abruzzese dopo soli 6’ con un gran tiro dal limite di Della Quercia per compromettere definitivamente la posizione per accedere alle semifinali al 24’ e al 38’ subendo due reti. Nel secondo tempo Indiani prova a scuotere la squadra con Pattarello, Damiani, Gucci, Convitto e Lazzarini. Il numero 10 amaranto prova a riaprire il match siglando una rete meravigliosa che si infila all’incrocio al 64’. Ultimo brivido al 95’ ma il portiere del Pineto Mercorelli devia in angolo un gran tiro che sembrava destinato in rete.

- 90’+6’ Finisce 3-1 l’incontro tra Pineto e Arezzo.

- 90’+5’ Mercorelli devia in corner una palla che sembrava diretta in rete sotto la traversa.

- 90’ Sono 5’ i minuti di recupero per l’Arezzo alla ricerca della seconda rete.

- 84’ Corner a favore del Cavallino sventa la difesa su Gucci.

- 78’ Dentro Lazzarini fuori Zona.

- 76’ Il nuovo entrato del Pineto Njambe sfiora il gol con un rasoterra dal limite fuori di pochissimo.

- 73’ L’Arezzo spinge il baricentro nella metà campo avversaria alla ricerca della seconda rete.

- 69’ Pattarello entra in area dalla destra palla in mezzo spazza via la difesa del Pineto.

- 64’ GOL AREZZO. PATTARELLO accorcia le distanze con un tiro dal limite che si insacca alle spalle di Mercorelli.

- 60’ Gioco molto spezzettato in mezzo al campo, il Cavallino non riesce a sfondare la tre quarti del Pineto. Indiani manda in campo Gucci e Convitto al posto di Bramante e Castiglia.

- 55’ Secondo cambio per l’Arezzo entra Damiani al posto di Foglia.

- 50’ Non cambia la musica in questo avvio di secondo tempo. Ancora il Pineto pericoloso in area amaranto con Allegretti, la sua conclusione alta sopra la traversa.

- 46’ Riprende la seconda frazione di gioco tra Pineto e Arezzo con i padroni di casa in vantaggio per 3-0. Cambio per Indiani Pattarello in campo al posto di Cantisani.

Primo tempo. Passivo pesantissimo al termine della prima frazione di gara per l’Arezzo sotto 3-0 contro il Pineto. Abruzzesi in vantaggio al 6’ con Della Quercia con un gran tiro dal limite. Raddoppia Forgione al 24’ servito dall’autore della rete del vantaggio. Mette il sigillo al 38’ Allegretti. Arezzo non è mai riuscito a creare pericoli in area biancoazzurro.

- 45’+1. Squadre a riposo Arezzo sotto 3-0 sul campo del Pineto.

- 45’ Il direttore di gara concede un minuto di recupero.

- 42’ Giallo per Castiglia e Di Filippo.

- 38’ GOL PINETO. Terza rete della squadra abruzzese. Allegretti riceve palla su punizione, vince un rimpallo con Trombini in uscita e cala il tris.

- 30’ Il Cavallino non riesce a creare pericoli alla porta difesa da Mercorelli.

- 28’ Ancora Pineto Allegretti in area si divora la terza rete.

- 24’ RADDOPPIA IL PINETO. Forgione servito al centro dell’area dal capitano Della Quercia piazza la palla alla destra di Trombini.

- 22’ Persichini chiuso da Nonni in area al momento del tiro ma la punta amaranto era in fuorigioco.

- 20’ Difesa amaranto che deve stare molto attenta alle punte del Pineto molto pericolose negli ultimi 25 metri.

- 15’ Prima conclusione in porta per l’Arezzo. Scambio al limite Castiglia ci prova dalla distanza palla sul fondo.

- 13’ OCCASIONE PINETO. Grandissimo intervento di Trombini su Emili a tu per tu con il portiere amaranto che evita il raddoppio del Pineto.

- 10’ Arezzo sotto di una rete riprende il controllo del gioco per provare a recuperare lo svantaggio.

- 6’ GOL PINETO. Della Quercia porta in vantaggio i padroni di casa con un gran tiro dal limite che si infila sotto la traversa. Controllo e tiro dalla distanza con un gran gol realizzato dal capitano bianco celeste.

- 1’ Fischio d’inizio. Arezzo in completo giallo, padroni di casa con il completo bianco.

Arezzo in trasferta a Pineto in provincia di Teramo per la seconda gara del girone valevole per la Poule Scudetto. Il Cavallino può chiudere oggi il girone al primo posto in caso di vittoria e pareggio ma anche una sconfitta con un solo gol di scarto andrebbe bene alla squadra di Indiani per chiudere in testa. Il Pineto ha vinto il girone F e tra una settimana disputeranno la finale di Coppa Italia contro il Giana Erminio. L’allenatore amaranto cambia rispetto agli undici che hanno vinto contro il Giana mandando in campo Bramante, Persichini e Cantisani. Rientra al centro della difesa Polvani in coppia con Risaliti.

PINETO (3-4-1-2): 1 Mercorelli; 24 Pica, 21 Ceccacci, 5 Nonni; 13 Traini (85’ 2 Marchegiani), 6 Forgione, 4 Di Filippo, 20 Della Quercia; 30 Emili (83’ 14 Braghini); 16 Allegretti (66’ 11 Njambe), 9 Maio.

A disposizione: 22 D’Egidio, 3 Consorte, 17 Piccioni, 18 Capaldo, 23 Lucarini, 28 Del Mastro.

Allenatore: Daniele Amaolo.

AREZZO (4-3-3): 1 Trombini; 23 Pericolini, 6 Polvani, 4 Risaliti, 20 Zona (78’ 17 Lazzarini); 24 Foglia (55’ 18 Damiani), 5 Bianchi, 21 Castiglia (60’ 7 Convitto); 16 Bramante (60’ 28 Gucci), 9 Persichini, 19 Cantisani (46’ 10 Pattarello).

A disposizione: 12 Di Furia, 22 Viti, 8 Settembrini, 14 Arduini.

Allenatore: Paolo Indiani.

Arbitro: Fabrizio Arcidiacono di Acireale

Assistenti: Domenico Castaldo di Frattamaggiore, Luca Chianese di Napoli