Percorso semplificato Aggiornato alle 19:00 METEO:AREZZO17°  QuiNews.net
Caldo record in Brasile, percepita temperatura di 62,3°: la più alta degli ultimi 10 anni

Sport sabato 21 maggio 2022 ore 22:13

Fischi per l'Arezzo sconfitto dal Gavorrano (0-2)

Cavallino brutto e senza idee riceve una lezione. Notte fonda per la squadra amaranto che chiude la stagione nel peggiore dei modi

AREZZO — Il Follonica Gavorrano dá una lezione all'Arezzo vincendo 2-0 al Città di Arezzo e approdando così alla finale di domenica prossima dove si giocherà il terzo posto. Vittoria meritata e maturata in dieci minuti dal 34' al 44' grazie alle reti di Giustarini e alla sfortunata deviazione di Biondi. Non è servito nemmeno il fattore campo e il vantaggio di due risultati utili su tre per approdare alla finale.

Il Follonica Gavorrano è venuto ad Arezzo giocando una partita con grande attenzione e intensità, senza mai dare respiro alla manovra della squadra di Mariotti. I giocatori amaranto una volta andati sotto non hanno mai dato l'impressione di poter recuperare, mentre il Gavorrano ha sciupato la terza rete. Una stagione che si chiude con una prestazione che descrive perfettamente l'intera stagione del Cavallino.

- 90'+5 Finisce la gara il Follonica Gavorrano conquista la finale. Si chiude qui la stagione amaranto.

- 90’ Concessi 5’ di recupero.

- 89’ Punizione dal limite per l’Arezzo. Il tiro di Cutolo respinto dalla difesa.

- 80’ Ultime speranze per l’Arezzo sotto di due reti per cercare di ribaltare il risultato cercando il pareggio che consentirebbe alla squadra amaranto l’accesso alla finale.

- 79’ Scambio in area Benedetti al tiro da buona posizione calcia alto.

- 75’ Il Follonica Gavorrano si divora il terzo gol con Tiganj a porta vuota.

- 73’ Raffica di cambi due per gli ospiti e 4 per Mariotti.

- 69’ Altro cambio per il Gavorrano dentro Barlettani per Arduini.

- 64’ Cambio per il Gavorrano. Fuori Liurni al suo posto Bonura manda in campo Tiganj.

- 63’ Van Der Velden sugli sviluppi del corner di testa costringe Ombra alla devizione.

- 61’ Calderini salta l’uomo entra in area e va al tiro, ancora Ombra in due tempi.

- 58’ Ancora Arezzo in avanti Ombra in uscita salva la porta del Gavorrano.

- 51’ Primo cambio fuori Campaner dentro Ruggeri.

- 50’ Cutolo per Marchi al tiro la palla esce. Arezzo sfortunato in questo avvio del secondo tempo.

- 49’ Gol annullato a Cutolo per fuorigioco. Il capitano amaranto entra in area e la piazza sul secondo palo ma l’assistente alza la bandierina.

- 47’ Ci prova Pizzutelli doppio tiro in un minuto dalla distanza palla fuori di pochissimo.

- 46’ Riprende il gioco Arezzo sotto di due reti in casa contro il Follonica Gavorrano.

Uno due micidiale del Follonica Gavorrano che in dieci minuti dal 34’ al 44’ stende al tappeto l’Arezzo. Vantaggio degli ospiti con Giustarini e raddoppio con autorete di Biondi. Primi 45’ giocati a ritmi molto alti. L’Arezzo parte subito in avanti ma con il passare dei minuti il Gavorrano non da respiro agli uomini di Mariotti in difficoltà sul pressing degli avversari.

- 45’+1 Squadre a riposo con il Follonica Gavorrano che ha in mano il passaggio del turno dopo il primo tempo.

- 44’ GOL GAVORRANO. Autorete di Biondi deviazione della palla messa in area da Liurni dopo una ripartenza velocissima degli ospiti che coglie impreparata la squadra amaranto.

- 40’ Cambia la partita per l’Arezzo adesso costretto a trovare il pareggio per andare alla finale di domenica.

- 39’ Calderini se ne va entra in area e viene messo giù ma la bandierina dell’assistente Doriana segnala il fuorigioco.

- 34’ GOL GAVORRANO. Giustarini porta in vantaggio il Follonica Gavorrano scambio di prima al limite l’attaccante entra in area favorito da un rimpallo e piazza la palla alla sinistra di Colombo.

- 29’ Occasione per il Gavorrano per andare in vantaggio. Colombo respinge un colpo di testa da distanza ravvicinata di Dierna.

- 25’ Bella partita tra Arezzo e Follonica Gavorrano, le squadre si affrontano a viso aperto senza fare troppi calcoli.

- 18’ Ritmi di gioco molto alti, il Gavorrano risponde colpo su colpo alla squadra amaranto con due conclusioni entrambe terminate fuori.

- 14’ Angolo per l’Arezzo palla in mezzo Marchi colpisce al volo ma la palla esce a lato di poco.

- 9’ Il Cavallino risponde subito lancio lungo per Persano anticipato in uscita dal portiere Ombra.

- 8’ Sugli sviluppi dell’azione rete annullata al Gavorrano per evidente off side.

- 7’ Colombo respinge un tiro su calcio piazzato da fuori da parte di Liurni.

- 1’ Arezzo subito in avanti, Persano di testa la palla esce. Primo tentativo per andare in rete del Cavallino. Ospiti in completo nero mentre quello dell’Arezzo è bianco.

Pre partita

Dentro o fuori, l’Arezzo affronta al Comunale il Follonica Gavorrano nella partita secca valevole per i play off. Due risultati utili a disposizione per approdare alla finale di domenica prossima contro la vincente tra Poggibonsi e Pianese. L’avversario di questa sera nella stagione regolare è arrivato al quarto posto ad un punto dalla squadra di Mariotti. Rientra Biondi in difesa dopo aver scontato il turno di squalifica mentre per il resto sono tutti confermati i titolarissimi. Il Cavallino in casa ha ottenuto 12 vittorie, 5 pareggi, le reti segnate sono 34 e 15 quelle subite. Gli ospiti in trasferta hanno un tabellino di 7 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte le reti fatte 27 subite 21.

AREZZO (4-3-3): 1 Colombo; 23 Campaner (51’ 21 Ruggeri), 2 Biondi, 4 Van Der Velden, 33 Zona (73’ 3 Mastino); 8 Lazzarini (73’ 31 Marras D.), 95 Pizzutelli (73’ 6 Pisanu), 26 Marchi (73’ 5 Benedetti); 10 Cutolo, 90 Persano, 18 Calderini. Allenatore Marco Mariotti

A disposizione: 22 Balucani, 16 Sicurella, 20 Mancino, 77 Frosali.

Allenatore: Marco Mariotti.

FOLLONICA GAVORRANO (4-3-3): 22 Ombra; 7 Grifoni (72’ 18 Gasco), 5 Dierna, 27 Ampollini, 3 Coccia; 24 Arduini (69’ 21 Barlettani), 6 Del Rosso, 8 Origlio; 10 Liurni (64’ 9 Tiganj, 80’ 26 Fontana), 32 Giustarini, 15 Sylla (72’ 11 Mugelli). Allenatore: Marco Bonura

A disposizione: 12 Vivoli, 2 Bruni, 17 Fremura, 20 Berardi.

Arbitro: Michele Maccorin di Pordenone

Assistenti: Doriana Isidora Lo Calio di Seregno, Federico Mezzalira di Varese

Reti: 34’ Giustarini, 44’ aut. Biondi