Percorso semplificato Aggiornato alle 15:02 METEO:AREZZO15°  QuiNews.net
venerdì 26 aprile 2024
25 Aprile: da Schlein a Calenda, le voci del corteo di Milano

Sport giovedì 14 aprile 2022 ore 17:04

L'Arezzo fa cinquina, terzo posto in solitario

La squadra amaranto vince in trasferta a Livorno contro l'ultima in classifica. In rete Persano, Benedetti doppietta di Cutolo e Calderini

AREZZO — Nonostante le assenze della vigilia l'Arezzo liquida facilmente e brillantemente la Pro Livorno Sorgenti, ultima in classifica nel girone E del campionato D. La squadra di Mariotti  si ritrova sotto di una rete dopo soli 7' ma con lucidità recupera al 22' con Persano che ha trovato il giusto feeling con il gol alla sua quarta rete consecutiva. La gara va poi in discesa con le realizzazioni di Benedetti, Cutolo, Calderini e ancora il capitano. Un successo netto che regala contemporaneamente il terzo posto solitario in classifica, dopo la sconfitta odierna del Follonica Gavorrano sul campo dello Scandicci prossimo avversario del Cavallino domenica 24 aprile al Città di Arezzo.

Il Cavallino con 54 punti ha tre lunghezze di vantaggio sul Gavorrano quando mancano ancora 5 gare al termine del campionato, adesso riposo per le festività Pasquali e poi di nuovo in campo per con l'obbiettivo Scandicci, recuperando gli squalificati e speriamo alcuni degli uomini fermi ai box per infortunio.

90' + 4' - L'Arezzo supera la Pro Livorno Sorgenti con il punteggio di 5-1 e sale al terzo posto in solitaria.

90' + 2' - Diagonale di Canessa, pallone a lato.
90' - Saranno quattro i minuti di recupero.
89' - Crampi per Mastino, problemi fisici anche per un calciatore avversario in queste ultime battute.
83' - Esce Pisanu tra gli applausi, dentro De Pellegrin anche lui al debutto.
82' GOL AREZZO
: contropiede di Calderini che parte da centrocampo, arriva in area e serve Cutolo che sigla il quinto gol. Doppietta per il capitano all'Armando Picchi.
81' - Bel tiro di Pisanu da fuori area, pallone sopra la traversa di pochissimo.
78' - L'Arezzo controllo un match praticamente chiuso. Pochi rischi dietro, davanti il tridente formato da Calderini, Doratiotto e Cutolo, insieme agli inserimenti di Sicurella tengono in ansia la retroguardia della Pro Livorno.
68' - Esce Benedetti per Sicurella.
67' GOL AREZZO
: Calderini firma il quarto gol per l'Arezzo, il diciassettesimo stagionale, undicesimo con la maglia del Cavallino.
66' RIGORE
: Doratiotto atterrato in area da Falleni, l'arbitro indica il dischetto.
64' - Escono Ruggeri e Damiano Marras per Zona e Dema, quest'ultimo classe 2004 al debutto assoluto in prima squadra.
60' - Calderini dal limite controlla e di sinistro manca di poco il bersaglio.
58' - Fuori Persano, entra Doratiotto.
54' - Doppio cambio per la Pro Livorno: fuori Casalini e Baracchini per Stringara e Salemmo.
51' - Cutolo ci prova ancora partendo dalla destra, Filippo Rossi gli dice di no.
48' - Cutolo vede e serve Calderini in area, palla che arriva a Ruggeri che manca di poco il bersaglio.
46' - Squadre in campo per la ripresa. Nessun cambio nel corso dell'intervallo.

45' + 3' - Arezzo avanti sul punteggio di 3-1 alla fine del primo tempo.
45' - Concessi tre minuti di recupero.
43' GOL AREZZO
: Cutolo fa tutto da solo, parte largo dalla destra si accentra e lascia partire un sinistro che non lascia scampo a Filippo Rossi.
41' - Ammonito Pisanu per aver trattenuto un avversario impedendo il contropiede della Pro Livorno.
38' - Si fa male Seminara, tocca a Bertini.
35' - Colombo decisivo su un tiro da fuori area, Van Der Velden poi spazza via.
32' - Angolo per la Pro Livorno, il pallone taglia tutta l'area piccola terminando sul fondo. Pericolo per l'Arezzo.
25' GOL AREZZO
: Calderini serve in contropiede Benedetti che trova la rete del raddoppio, la prima personale in amaranto.
24' - Benedetti decisivo sul tiro di Camarlinghi da dentro l'area di rigore amaranto.
23' - Cross di Benedetti, Persano e Calderini si ostacolano a vicenda e la Pro Livorno si salva.
22' GOL AREZZO
: Calderini serve in area Persano che di testa segna il gol del pari. Sesta rete stagionale, quarta di fila per l'attaccante amaranto.
16' - Benedetti sul cross di Mastino serve Cutolo che di testa non trova la porta.
9' - Benedetti mette in area, Marras di testa non trova la porta.
7' GOL PRO LIVORNO
: Seminara apre per Baracchini che entra in area e di destro batte Colombo. Padroni di casa avanti alla prima occasione.
3' - Ancora un'occasione per l'Arezzo: Van Der Velden sugli sviluppi di un corner viene murato in angolo.
2' - Marras appoggia a Calderini in area che prova a servire Persano, la Pro Livorno di salva in angolo.
1' - Inizia la partita. Confermati gli schieramenti.

PRO LIVORNO SORGENTI (3-4-3): 1 Rossi F.; 2 Cavalli, 4 Costanzo, 3 Falleni; 5 Baracchini (9' st. 14 Salemmo), 8 Bachini (28' st. 18 Filippi), 10 Tartaglione, 6 Seminara (38' pt. 17 Bertini); 11 Rossi G. (29' st. 19 Canessa), 9 Casalini (9' st. 20 Stringara), 7 Camarlinghi. Allenatore: Stefano Brondi

A disposizione: 12 Bettarini, 13 Samba, 15 Porcellini, 16 Bertelli.

AREZZO (4-3-3): 1 Colombo; 3 Mastino, 26 Marchi, 4 Van Der Velden, 21 Ruggeri (19' st. 33 Zona); 31 Marras D. (19' st. 14 Dema), 6 Pisanu (38' st. 15 De Pellegrin), 5 Benedetti (22' st. 16 Sicurella); 10 Cutolo, 90 Persano (13' st. 11 Doratiotto), 18 Calderini. Allenatore Marco Mariotti

A disposizione: 12 Commisso, 7 Marras N., 44 Memushi, 72 Giofrè.

Arbitro: Matteo Frosi di Treviglio

Assistenti: Giuseppe Daghetta di Lecco, Edoardo Maria Brunetti di Milano
Reti: pt 7' Baracchini, 22' Persano, 25' Benedetti, 43' Cutolo; st 21' Calderini rig., 37' Cutolo

Ammoniti: pt 11' Ruggeri, 36' Cavalli, 41' Pisanu; st 12' Van Der Velden, 48' Salemmo

Note:  spettatori 350.

Recupero: pt. 3' st. 4'