Percorso semplificato Aggiornato alle 09:15 METEO:AREZZO18°  QuiNews.net
sabato 04 maggio 2024
Col drone nella Sfera di Las Vegas durante un concerto dei Phish: il video incredibile

Sport lunedì 04 aprile 2022 ore 07:00

Acf consolida il primato battendo l'Orobica

Vittoria netta delle citte amaranto contro la squadra di Bergamo. Di Ceccarelli (doppietta) e Paganini le reti del successo. Domenica il Pinerolo

AREZZO — L'Arezzo Calcio Femminile batte nettamente l'Orobica Calcio Bergamo allo Stadio comunale “Città di Arezzo” nella 22esima gara di campionato consolidando il primato in classifica. Alla vigilia era una partita delicata con la squadra bergamasca in serie positiva da molte giornate e terza in classifica. Le ragazze di Testini non hanno deluso le aspettative e ancora una volta hanno dimostrato cuore, tecnica e carattere per vincere il campionato e centrare l'obbiettivo del ritorno in serie B.

Una doppietta di Ceccarelli e la rete di Paganini portano i tre punti fondamentali per la corsa alla serie B, una gara giocata ottimamente dalle citte amaranto portandosi sul 3-0 e subendo la rete dell'Orobica a tre minuti dal termine quando la gara era già archiviata. La vittoria permette alla squadra del presidente Anselmi di affrontare la prossima trasferta contro il Pinerolo diretta concorrente per la promozione con il vantaggio di 5 punti in classifica. Domenica prossima sarà una tappa fondamentale per la rincorsa finale alla serie B.

La Cronaca

Primo tempo

3′: Razzolini si svincola da due avversarie in dribbling vicino allo specchio dell’Orobica, il pallone filtra fino a Verdi che però non riesce a trovare la traiettoria giusta. L’occasione sfuma.

7′: Razzolini ci prova dalla distanza. C’è la precisione, manca la potenza.

10′: primo brivido per la formazione amaranto, con una diagonale di Naldoni che sfida Siejka. Però la palla termina fuori di molto.

13′: Razzolini ci ritenta dalla distanza con un tiro centrale, neutralizzato da De Marchi.

15′: Ceccarelli si gira e prova di sinistro, la sfera rotola fuori. Subito dopo una conclusione di Verdi si va a stampare sulla traversa.

29′: il punteggio rimane bloccato sullo 0-0, nonostante il ritmo serrato del gioco.

31′: il direttore di gara alza il cartellino giallo per Poeta.

33′: Salvi spera nella conclusione dalla distanza, la palla va fuori.

34′: ammonita Costantino.

39′: Siejka riesce ad impedire l’ingresso in porta di un pallone rischioso di Casini.

41′: Ceccarelli intercetta un passaggio in mezzo di fronte allo specchio dell’Orobica servito da Gnisci e porta in vantaggio l’Arezzo.

47′: finisce la prima metà del match, con le padrone di casa avanti di una rete sulle avversarie.

Secondo tempo

13′: grandissima occasione per le lombarde gestita da Naldoni, ma il tiro termina fuori.

14′: Lorieri sostituisce Gnisci.

16′: un tiro sporcato di Verdi giunge leggero tra le braccia di De Marchi.

18′: parata provvidenziale di Siejka, che mette il pallone in corner dopo un colpo di testa di De Vecchis.

24′: Paganini aumenta il distacco dalla squadra ospite, segnando il gol numero due dell’ACF da distanza siderale.

30′: entra nel rettangolo verde Magni al posto di Valletta.

31′: arriva la doppietta di Ceccarelli, che mette in discesa il match. È 3-0 per le citte amaranto.

32′: altro cambio deciso da mister Testini, con Carrozzo che prende il posto di Ceccarelli.

40′: Lulli sostituisce in campo Razzolini.

42′: Casini porta a casa una rete per l’Orobica Calcio Bergamo.

TABELLINO

ACF AREZZO: Siejka, Tuteri, Costantino, Paganini, Razzolini (87′ Lulli), Ceccarelli (79′ Carrozzo), Verdi, Gnisci (61′ Lorieri), Pasquali, Vicchiarello, Ferretti. A disp. Valgimigli, Zijlma, Orlandi, Carrozzo, Ivanova, Cirri, Mastel, Lulli, Lorieri

Allenatore: Emiliano Testini

OROBICA CALCIO BERGAMO: De Marchi, Salvi, Lazzari, De Vecchis, Foti, Valletta (77′ Magni), Naldoni, Poeta, Visani, Casini, Kass. A disp. Fumagalli, Magni, Limonta, Madaschi, Bettazzoli, Minieco

Allenatore: Marianna Marini

Marcatrici: 41′ Ceccarelli (primo tempo); 25′ Paganini, 31′ Ceccarelli, 42′ Casini (secondo tempo)

Ammonite: Poeta, Costantino

Direttore di gara: Antonio Pio Pascuccio

Assistenti: Mirko Gioia, Pietro Cottoni