Percorso semplificato Aggiornato alle 10:46 METEO:AREZZO15°  QuiNews.net
corriere tv
La prima luna piena di aprile è la luna rosa: le immagini suggestive

Sport lunedì 18 ottobre 2021 ore 16:05

Arezzo capolista, il commento del lunedì

San Donato Tavarnelle pareggia contro il Follonica subendo due reti in un minuto. Classifica corta, davanti ci sono cinque squadre in soli tre punti

AREZZO — La 5 giornata del girone E campionato serie D riporta la squadra favorita per la vittoria finale in testa alla classifica. L’Arezzo vince per 3-2 contro il fanalino di coda Foligno, conquista tre punti e riprende il San Donato Tavarnelle dopo il tentativo di fuga nel recupero di mercoledì contro il Rieti.

La squadra di Mariotti, ha mostrato carattere e voglia di vincere, caratteristiche fondamentali per il raggiungimento degli obbiettivi. Se davanti gli amaranto sono un "caterpillar" anche se realizzano poco rispetto a quanto creano, dietro ancora c'è da lavorare. Le due reti subite contro il Foligno devono far riflettere.

Il San Donato Tavarnelle perde il primato nei minuti di recupero. I Valdelsani al 90’ conducevano l'incontro contro il Follonica-Gavorrano per 3-1 ma tra il 92’ e il 93’ le reti di Fontana e Rosini hanno riportato sulla terra la squadra di Paolo Indiani. Il Follonica Gavorrano dopo lo scivolone alla seconda giornata è reduce da due vittorie e un pareggio.  E domenica prossima ospiterà proprio il  Cavallino Rampante in uno scontro di alta classifica.

Dietro la coppia di testa troviamo la Pianese, a due lunghezze di distanza. Insieme all'Arezzo, San Donato e Tiferno, la squadra di Piancastagnaio è ancora imbattuta in questo campionato. Le prime tre della classe giocheranno tutte in trasferta con l’Arezzo che avrà l’avversario più duro da affrontare. Dopo il parerggio subito al 93' sarà curioso vedere, nel prossimo turno, la reazione del San Donato.

Classifica ancora molto corta in testa con cinque squadre racchiuse in tre punti. In fondo alla graduatoria troviamo Foligno e Unipomezia con un solo punto al loro attivo. Nella 5^ giornata le vittorie in casa sono state 4 così, come i pareggi, mentre è stato registrato solo un successo in trasferta, quello del Cascina a Sangiovanni. Le reti segnate sono state 24 di cui 14 in casa e 11 in trasferta.

Miglior attacco quello del San Donato con 16 reti, subito dietro ci sono gli amaranto con 11 marcature,  poi Follonica e Pianese con 10. La miglior difesa è quella dello Scandicci con 2 sole reti subite in cinque gare.

Unipomezia Poggibonsi

Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.