Dentro il carcere degli orrori di Sednaya: «È un lotta contro il tempo per trovare i detenuti che potrebbero essere nascosti nelle celle segrete»
Attualità giovedì 24 settembre 2015 ore 16:50
Il Gambero rosso premia la pizza aretina
Due locali aretini inseriti all’interno della Guida alle Pizzerie d’Italia 2016 del Gambero Rosso: la pizzeria 'O scugnizzo e il panificio Mechetti
AREZZO — O scugnizzo ha vinto il premio speciale per la miglior carta dei vini e delle birre ed è entrata per la prima volta a far parte dell’elenco delle pizzerie selezionate con ben due ‘spicchi’ su tre nella categoria ‘pizza al piatto’, mentre al panificio Menchetti sono state riconfermate le tre ‘rotelle’ nella categoria ‘pizze a taglio’.
“Due risultati d’eccellenza di buon auspicio per la crescita di tutta la nostra categoria, che si sta ponendo obiettivi sempre più ambiziosi”, commenta il presidente dell’Associazione Pizzerie Aretine Renato Pancini, “è proprio per questo, per crescere e portare le nostre pizzerie nella ristorazione di serie A, che nel marzo scorso abbiamo fondato il nostro sindacato all’interno della Confcommercio aretina, il primo in Italia del genere. Abbiamo strappato questo primato perfino a Napoli!”.
La premiazione è anche il pretesto per lanciare la prima edizione di ‘Pizzaipiazza’, la manifestazione ideata dalla Confcommercio, animerà la cittadina Sabato 26 e Domenica 27 Settembre. Nei due giorni di Pizzainpiazza, organizzata con il patrocinio del Comune di Arezzo, il contributo di Camera di Commercio ed altre realtà, sarà allestito un grande laboratorio dove sarà offerto un prodotto buono, sano e altamente digeribile, in linea con una dieta equilibrata e moderna.
“La lavorazione dell’impasto che utilizzeremo è iniziata già martedì notte, con la preparazione - spiega Confcommercio - la pizza sarà indicata anche a chi soffre di intolleranze al lievito. Poi per la farcitura utilizzeremo prodotti freschissimi a chilometro zero, forniti dagli agricoltori di campagna Amica Coldiretti”.
Uno spettacolo per gli occhi ed il palato, dunque, arricchito dai tanti altri appuntamenti che scandiranno la manifestazione: i cooking show nel pomeriggio (sia sabato che domenica), sabato sera la musica dalle ore 19.30 e, alle ore 21, l’esibizione della squadra nazionale acrobati pizzaioli, reduci da tanti successi in giro per il mondo; infine domenica l’animazione per bambini con la Banda dei Piccoli Chef, che al termine di un simpatico percorso di formazione diplomerà i ‘piccoli pizzaioli’ con tanto di pergamena e gadget ricordo.
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI