Percorso semplificato Aggiornato alle 07:00 METEO:AREZZO24°  QuiNews.net
domenica 28 aprile 2024
Convention FdI, Meloni ironica con Salvini: «Grazie a Matteo anche se ha preferito il ponte a noi»

Sport sabato 03 settembre 2022 ore 17:45

Un grande Arezzo cala il poker a Orvieto

Il Cavallino guidato da Indiani inizia il campionato con una vittoria in trasferta. Doppietta di Risaliti, Gaddini e Forte gli autori delle reti

AREZZO — Alla prima giornata di campionato l'Arezzo manda subito un segnale forte e inequivocabile a tutte le pretendenti per la vittoria finale. Il Cavallino è qui pronto a conquistare la promozione. La squadra di Paolo Indiani non poteva iniziare in modo migliore la stagione, una vittoria larga conquistata con il gioco in trasferta con circa 500 tifosi al seguito.

Dopo l'esordio gli ingredienti per una grande stagione ci sono tutti. Le quattro reti rifilate all'Orvietana adesso mettono Giovannini e Indiani, il tandem capace in poco meno di due mesi di costruire una squadra solida che gioca un bel calcio, nelle condizioni di fare stare tutti con i piedi per terra, perché il cammino è lunghissimo per raggiungere l'obbiettivo finale.

Come si dice chi ben comincia è già a metà dell'opera e la squadra amaranto ha decisamente iniziato come meglio non si poteva sognare.

90' + 3' - Triplice fischio. L'Arezzo inizia con una vittoria superando in trasferta l'Orvietana per 4-0.

90' - Concessi tre minuti di recupero.
85' GOL AREZZO
: Zona lancia Diallo che fa sfilare per Convitto il cui tiro trova la respinta di Rossi, Forte arriva di gran carriera e appoggia in rete il gol del 4-0.
82' - Arezzo padrone del campo, adesso Bianchi va al tiro dopo un'azione manovrata ma colpisce l'esterno della rete.
81' - Esce Poggesi per Zona.
77' - Esce Castiglia per Forte.
76' GOL AREZZO
: punizione per l'Arezzo, Castiglia vede e serve Risaliti in area che addomestica e insacca.
75' - Entra Convitto per Gaddini. Standing ovation per Gaddini.
70' - Pattarello in progressione semina il suo diretto avversario, arriva a tu per tu con Rossi ma colpisce l'esterno della rete.
65' - Entra Diallo per Boubacar.
62' GOL AREZZO
: Bianchi apre per Gaddini che parte largo, si accentra e con un tiro a giro raddoppia.
61' - Settembrini lancia Pattarello che entra in area e conquista un angolo.
60' - Ritmi più bassi rispetto al primo tempo ma non cambia il copione del match.
49' - Esce Damiani entra Bianchi.
46' - Squadre in campo per la ripresa nessun cambio nel corso dell'intervallo.

45' + 1' - Termina qui il primo tempo con l'Arezzo avanti per 1-0 sull'Orvietana.
45' - Un minuto di recupero.
38' - Passaggio errato di Settembrini, Bracaletti parte in contropiede e serve Tomassini ma Lazzarini è attento nell'impedirgli di calciare in porta.
37' - L'Arezzo alza i giri, l'Orvietana cerca soprattutto il contropiede.
32' - Ammoniti Ricci.
26' GOL AREZZO
: angolo per l'Arezzo, Risaliti svetta sul primo palo e insacca.
22' - Ammonito anche Castiglia. Amaranto puniti al primo intervento.
21' - Castiglia disegna al centro, palla che esce di poco a lato.
19' - Damiani ci prova dal limite, Rossi blocca.
18' - Numero di Pattarello che va via a Jaziri, Settembrini in aria viene murato da Borgo.
15' - Buoni ritmi di gioco anche se il terreno di gioco ha reso insidiose e imprecise alcune giocate.
10' - Settembrini serve Gaddini che si accentra e cerca il secondo palo, ma il pallone termina sul fondo.
9' - Occasione d'oro per Suhs, fermato in fuorigioco, ma Trombini si era fatto trovare pronto.
8' - Tomassini ci prova dal limite, la difesa amaranto manda in angolo.
6' - Cross di Castiglia, Boubacar di testa non riesce a dare forza e Rossi blocca.
3' - Giallo per Damiani, primo ammonito da parte del direttore di gara che sembra voler interpretare il match con la linea dura.
1' - Inizia la partita. Confermati gli schieramenti. La pioggia caduta nel prepartita ha allentato il terreno di gioco.

ORVIETANA (4-3-3): 1 Rossi; 2 Biancalana (12' st 14 Lanzi), 6 Suhs, 4 Borgo, 3 Jaziri (28' st 15 Carletti); 8 Rinaldi (8' st 16 Protietti), 5 Ricci, 7 Guazzaroni (24' st 19 Spinelli); 10 Bracaletti (36' st 20 Di Natale), 9 Tomassini, 11 Nicodemo.
A disposizione: 12 Bracaj, 13 Guinazu, 17 Albani, 18 Del Prete.
Allenatore:

AREZZO (4-3-3): 1 Trombini; 23 Pericolini, 17 Lazzarini, 4 Risaliti, 15 Poggesi (36' st 20 Zona); 18 Damiani (4' st 5 Bianchi), 21 Castiglia (32' st 14 Forte), 8 Settembrini; 10 Pattarello, 9 Boubacar (20' st 19 Diallo), 11 Gaddini (30' st 7 Convitto).
A disposizione: 22 Viti, 2 Martucci, 3 Lorenzini, 6 Polvani, 25 Dema.
Allenatore: Paolo Indiani.
ARBITRO: Silvio Torregiani di Civitavecchia (Manfredi Scribani di Civitavecchia - Salvatore Barbanera di Palermo).
RETI: pt 26' Risaliti; st 17' Gaddini, 31' Risaliti, 40' Forte.
Note - Spettatori: 800 circa. Recupero: 1' + 3'. Angoli: 2-5. Ammoniti: pt 3' Damiani, 22' Castiglia, 32' Ricci.