Percorso semplificato Aggiornato alle 15:02 METEO:AREZZO15°  QuiNews.net
giovedì 25 aprile 2024
25 aprile per sempre. Dall’Italia al Portogallo, l’altra Liberazione

Sport domenica 15 gennaio 2023 ore 17:00

Gaddini show, l’Arezzo raggiunge la vetta

Tre punti sul campo del Follonica Gavorrano (1-3). Doppietta di Gaddini e Gucci. Convitto fallisce un rigore. Cavallino in testa con la Pianese

AREZZO — La partita di oggi sul campo del Follonica Gavorrano era uno spartiacque molto importante per l'Arezzo, che ha come unico obbiettivo quello di vincere il campionato. E l'esame è stato superato con il massimo dei voti per la squadra di Paolo Indiani, vittoriosa per 3-1 contro òa quarta forza del campionato alla vigilia del match.

Il protagonista della domenica è Mattia Gaddini: il numero 11, con una doppietta, mette la sua personalissima firma in questa vittoria fondamentale per la stagione amaranto. Proprio lui la sblocca al 9' del primo tempo, piazzando la palla nell'angolino senza dare scampo al portiere del Gavorrano Ombra. L'Arezzo per venti minuti continua a creare occasioni senza trovare la via del raddoppio, colpisce una traversa ma al 29' subisce la doccia fredda con la rete del pareggio siglata da Lo Russo propiziata da un errore del portiere amaranto Viti.

Il Cavallino allo scadere del primo tempo ha l'occasione per riportarsi in avanti grazie a un rigore concesso dal direttore di gara ai danni di Zona. Dal dischetto Convitto calcia alto sopra la traversa, vanificando le speranze degli oltre 400 tifosi amaranto al seguito della squadra.

Nel secondo tempo la squadra amaranto entra in campo ancora più decisa rispetto ai primi 45' giocati benissimo e al 10' si crea l'occasione per provare a scappare con il secondo rigore concesso da Migliorini per un fallo netto ai danni di Gucci. Questa volta dal dischetto Gaddini è perfetto, realizzando la sua personale doppietta. Passano 8' e bomber Gucci chiude la partita realizzando la terza rete della giornata.

Gucci mette a segno la sua quarta rete in maglia amaranto, dimostrando quanto fosse fondamentale per Indiani avere un terminale in area per il gioco che l'Arezzo sviluppa nei 90' di gioco.

Partita preparata benissimo dall'allenatore amaranto e interpretata alla perfezione dai suoi giocatori. La vittoria odierna riporta l'Arezzo in testa alla classifica assieme alla Pianese sconfitta a Poggibonsi per 3-0 terza forza del campionato a cinque punti dalle due capolista.

L'Arezzo tornerà in campo sabato 21 al Città di Arezzo alle ore 15 nel derby contro la Sangiovannese.

FOLLONICA GAVORRANO (4-3-3): 22 Ombra; 20 Macchi (31′ st 17 Battistelli), 27 Ampollini, 5 Dierna, 3 Fremura; 4 Pignat, 8 Origlio (15′ st 7 Pino), 21 Barlettani (31′ st 66 Lepri); 11 Lo Russo, 32 Marcheggiani, 16 Souare (15′ st 10 Khribech). A disp.: 1 Blundo, 15 Monticelli, 19 Giunta, 23 Diana, 25 Poli. All.: Marco Bonura.

AREZZO (4-3-3): 22 Viti; 17 Lazzarini (37′ st 15 Poggesi), 4 Risaliti, 6 Polvani, 20 Zona; 8 Settembrini (32′ st 24 Foglia), 5 Bianchi (43′ st 18 Damiani), 21 Castiglia; 11 Gaddini (17′ st 14 Arduini), 28 Gucci, 7 Convitto (15′ st 10 Pattarello). A disp.: 1 Trombini, 3 Pretato, 16 Bramante, 23 Pericolini, 24 Foglia. All.: Paolo Indiani.

Arbitro: Andrea Migliorini di Verona (Tommaso Tagliafierro di Caserta – Diego Spatrisano di Cesena).

Reti: 9′ Gaddini, 29′ Lo Russo; 55' Gaddini rig., 63' Gucci. Note: spettatori 700 circa. Recupero: pt. 1′ + st. 6′. Angoli: 0-1. Ammoniti: 11′ Pignat, 33′ Barlettani, 56′ Gaddini, 73′ Settembrini. Espulsi: al 45′ pt Bonura per proteste.