Crackers di segale
di Rubina Rovini - lunedì 10 luglio 2017 ore 10:21
Adatto a colazione, pranzo e cena. Senza sensi di colpa ma con tanto gusto.
- 50 gr segale cotta
- 200 gr farina integrale
- 50 gr germe di grano
- 2 cucchiai di olio evo
- sale fino qb
- acqua qb
Tritate la segale che avrete già stracotto (almeno un’ora, un’ora e venti).In una ciotola inserite gli altri ingredienti solidi, mescolateli ed aggiungete la segale. A questo punto inserite l’olio e l’acqua a filo, finché non avrete un panetto piuttosto duro. A questo punto trasferite l’impasto sul piano e lavoratelo energicamente per circa dieci minuti, cercando di farlo diventare il più liscio possibile. Se dovesse risultare appiccicoso, ad un certo punto, ungetevi leggermente le mani di olio.Lasciate riposare il composto in frigo per 15 minuti e poi stendetelo in una sfoglia sottile ma non troppo. Tagliatela con una rotella, formando i crackers rettangolari o quadrati. Spennellate la superficie di olio ed acqua emulsionati e condite a piacere con sale grosso, rosmarino, zucchero di canna, miele.Infornate a 220° per circa 10 minuti, finché non saranno croccanti.
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Rubina Rovini